Официальный комментарий УФССП России по Сахалинской области по публикации, размещенной на сайте «SAKH.COM» от 28.02.2017 «Суд, приставы и полиция несколько лет ничего не могут сделать с мошенником из сахалинской компании «Мега окна»

03 марта 2017

В указанной публикации содержится ряд недостоверных фактов, в частности:

«Все эпизоды начинались одинаково: объявление в газете или рекомендация знакомых, звонок в компанию "Мега окна" (ООО "Водолаз. Групп. АСПТР-60"), визит вежливого Л. на дом, составление договора, замеры, предоплата — и на этом все. Сегодня одни пострадавшие рассказывают о тех событиях со спасительной иронией, помогающей справиться с закипающим внутри негодованием, другие не скрывают ненависти к Л. Многие, несмотря на совершенное бездействие органов, не теряют надежду, что с мошенника можно "стрясти" свои кровные, но есть и те, кто уже не верит в счастливую развязку.»

В отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 2 находится 31 исполнительное производство в отношении ООО «Водолаз Групп АСПТР-60», которые объединены в сводное исполнительное производство № 47949/13/22/65-СД. В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем направлены запросы в кредитные организации и регистрирующие органы. Согласно поступившим ответам, имущество за должником не зарегистрировано, имеется расчетный счет, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счету. Но движение денежных средств по счету должника не осуществлялось. Отсутствует имущество и по юридическому адресу ООО «Водолаз Групп АСПТР-60». Судебным приставом-исполнителем проверка имущественного положения должника проведена в полном объеме.

«-Я постоянно хожу к приставам, но слышу одно и то же — мы не можем его найти, мы ничего не можем сделать. Уголовное дело не завели, сказали, нет состава преступления. Знаю, что он до сих пор занимается окнами и балконами и продолжает обманывать людей, - говорит Жанна.»

В отношении директора ООО «Водолаз Групп АСПТР-60» службой судебных приставов возбуждалось уголовное дело по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. Приговором мирового судьи судебного участка №25 от 29.12.2015 директор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

УФССП России по Сахалинской области считает, что информация в указанной статье не является достоверной, кроме того, журналист не проверил информацию на подлинность в Управлении ФССП России по Сахалинской области. В редакцию интернет-сайта «Sakh.com» отправлен текст опровержения с целью размещения его на сайте в ближайшее время.

Время создания/изменения документа: 03 марта 2017 11:46 / 06 марта 2017 06:58

Версия для печати