Официальный комментарий УФССП России по Сахалинской области по теле-сюжету телекомпании «ОТВ» «Со второй попытки»

15 мая 2017

На официальном сайте РИА «Сахалин и Курилы» и в эфире телеканала «ОТВ» ОАУ «Издательский дом «Губернские ведомости» был освещен теле-сюжет «Со второй попытки».

На момент поступившего запроса телеканала от 05.05.2017 УФССП России по Сахалинской области (далее — Управление) проводилась проверка по выяснению обстоятельств невылета группы нелегальных мигрантов, подлежащих административному выдворению, в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее — ОУПДС) 04.05.2017, о чем было сообщено в ответе на указанный запрос от 10.05.2017.

Таким образом, в вышедшем 11.05.2017 сюжете содержится недостоверная информация об опоздании 04.05.2017 группы административно выдворяемых иностранных граждан в сопровождении судебных приставов по ОУПДС на регистрацию рейса в АО «Аэропорт Южно-Сахалинск», предоставленная представителем пресс-службы ПАО «Аэрофлот» в дальневосточном регионе:

«Группа прибыла перед закрытием регистрации, и все места на последних рядах были заняты. Перерегистрация пассажиров привела бы к значительной задержке рейса...».

По официальным данным Управления, 04.05.2017 группа иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, в количестве 20 человек и группа сопровождающих их судебных приставов по ОУПДС в составе 17 человек прибыли в АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» с целью посадки на рейс № SU 1743 по маршруту Южно-Сахалинск — Москва за час до назначенного времени вылета, а именно в 11 час. 04 мин. Посадочные талоны на иностранных граждан и судебных приставов по ОУПДС были получены на стойке регистрации в 11 час. 24 мин. Более того, все 37 человек были зарегистрированы на рейс в хвостовой части самолета заблаговременно, а именно за 16 часов до вылета, посредством сервиса онлайн-регистрации на официальном сайте ПАО «Аэрофлот». Несмотря на это, при прохождении предполетного досмотра группе было отказано в вылете заместителем директора по производственной деятельности отделения филиала ПАО «Аэрофлот» в г. Южно-Сахалинске филиала ПАО «Аэрофлот» в г. Владивостоке. Документы, подтверждающие правомерность принятого решения, сотрудником авиакомпании представлены не были.

В дальнейшем, все билеты были перерегистрированы без штрафных санкций на 11.05.2017.

В настоящее время Управлением направлено письмо в ПАО «Аэрофлот» г. Москва с просьбой разъяснить причины возникновения данной ситуации и принять меры по недопущению подобного впредь.

Время создания документа: 15 мая 2017 13:02

Версия для печати