Официальный комментарий УФССП России по Сахалинской области по по публикации на сайте ИА «Sakh.com» от 31.01.2019 «Директор ПСК «Сахалин» Алексей Ан убежал от судебных приставов»

01 февраля 2019

На официальном сайте ИА «Sakh.com» 31.01.2019 опубликована статья «Директор ПСК «Сахалин» Алексей Ан убежал от судебных приставов», содержащая недостоверные сведения касательно деятельности судебных приставов.
В опубликованной статье освещена ложная информация о побеге должника от сотрудников УФССП России по Сахалинской области при совершении исполнительных действий: «Директор ПСК "Сахалин" Алексей Ан убежал с рабочего места в ДС "Кристалл" от судебных приставов, которые пытаются взыскать долги с некоммерческого партнерства спортивный центр "Сахалин" (бывшее юридическое название ПСК). Об этом сообщили очевидцы случившегося.».
По официальным данным УФССП России по Сахалинской области, сам факт побега недостоверен, так как в отношении должника исполнительные действия сотрудником ведомства совершались в декабре 2018 года, что опровергает и следующую информацию в статье ИА «Sakh.com»: «Как стало известно позже, дата убегания точно не известна. Источник уточнил: это было на днях». В рамках исполнения сводного исполнительного производства 19.12.2018 судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о вынесении предупреждения об обязанности исполнить решения суда (иного судебного акта), а именно об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». В дальнейшем должник находился в командировке.
Более того, в указанной статье сведения о побеге опровергнуты представителем ПСК «Сахалин»: «Информация о том, что приставы пытались вручить повестку, а директор ПСК «Сахалин» Алексей Ан избегал их — чья-то выдумка. Поэтому комментировать это не имеет смысла», — позже сообщил пресс-секретарь ПСК Николай Дончак».

Время создания документа: 01 февраля 2019 07:39

Версия для печати