План работы

ОТЧЕТ О  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

  ПРИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФССП РОССИИ  В 2016 ГОДУ И ПЕРСПЕКТИВАХ РАБОТЫ

  В 2017 ГОДУ

 

Общественный совет при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области (далее по тексту — Общественный совет) образован в 2014 году в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты их прав и свобод и прав общественных объединений при осуществлении функций Управлением Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области (далее — Управление), а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью Управления.
На сегодняшний день в состав Общественного совета при Управлении входят преподаватели ВУЗов области, редактор регионального информационного агенства, председатель Совета ветеранов Управления, член Общественной палаты Сахалинской области, представители общественных и религиозных организаций, директор учреждения культуры.
В целях повышения эффективности деятельности Общественного совета при Управлении члены Общественного совета распределены на 2 рабочие группы:
- группа по организации взаимодействия с государственными органами, общественными организациями, гражданами и СМИ;
- группа по взаимодействию в области патриотического воспитания молодежи, укреплению духовно-нравственных основ, работы поискового отряда.
Так, деятельность Общественного совета при Управлении осуществлялась согласно утвержденному графику, в результате выполнения которого были исполнены все 12 пунктов.
В течение 2016 года члены Общественного совета активно принимали участие в заседаниях коллегии Управления, заседаниях Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов и иных совещаниях ФССП России (в режиме видеоконференции), в том числе посвященным реализации принципов открытости федеральных органов исполнительной власти, входили в составы оргкомитетов (комиссий) конкурсов, объявленных ФССП России и проводимых в УФССП России по Сахалинской области, принимали участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, Дня России и Дня судебного пристава.
Члены Общественного совета активно поддерживают выполнение Управлением задач, направленных на повышение уровня информационной открытости службы для граждан. В связи с необходимостью повышения эффективности работы по данному направлению, они неоднократно присутствовали на приемах граждан, в том числе проводимых в приемной Президента Российской Федерации в Сахалинской области. В целях обеспечения конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной службе и права государственных гражданских служащих на должностной рост на конкурсной основе члены Общественного совета входят в состав конкурсных комиссий на замещение вакантных должностей. Также, для повышения эффективности взаимодействия сахалинских судебных приставов с гражданами и представителями различных организаций члены Общественного совета совместно с сотрудниками Управления осуществляют мониторинг дозвона по справочным телефонным номерам структурных подразделений, что также увеличивает степень «прозрачности» службы.
Особое внимание в работе Общественного совета при Управлении по-прежнему уделяется Интернет-сервису «Банк данных исполнительных производств».
В 2016 году состоялось 3 заседания Общественного совета. Первое состоялось в марте, на котором подвели итоги работы за 2015 год, обсудили задачи на 2016 год и изменение состава его членов. На втором заседании, которое состоялось в июле прошедшего года, подвели итоги работы Общественного совета в первом полугодии 2016 года, обсудили возможные меры по совершенствованию деятельности управления в рамках реализации принципов открытости. На третьем заседании члены Общественного совета обсудили итоги работы в 2016 году и ряд мероприятий, предстоящих выполнить в 2017 году, в частности были приняты решения продолжать оказывать содействие в проведении личных приемов граждан руководителем Управления.
В итоге, в декабре прошлого года был утвержден План работы Общественного совета на 2017 год, согласно которому членам Общественного совета совместно с сотрудниками Управления предстоит выполнить 13 пунктов.
В течение 2017 года так же планируется продолжать развивать способы оказания юридической консультации для населения и популяризовывать Интернет-сервисы «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства», активно принимать участие  в общественных и торжественных мероприятиях.

Время создания документа: 03 августа 2017 05:59

Версия для печати