План работы

ОТЧЕТ О  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

  ПРИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФССП РОССИИ  В 2015 ГОДУ И ПЕРСПЕКТИВАХ РАБОТЫ

  В 2016 ГОДУ

 

Общественный совет при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области образован в 2014 году в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты их прав и свобод и прав общественных объединений при осуществлении функций Управлением Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области (далее по тексту - Управление), а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью Управления.

На сегодняшний день в состав Общественного совета при Управлении входят преподаватели ВУЗов области, корреспонденты теле-, радио-информационных программ, председатель Совета ветеранов Управления, член Общественной палаты Сахалинской области, представители общественных и религиозных организаций, директор учреждения культуры, представитель спортивной организации.

В целях повышения эффективности работы Общественного совета при Управлении созданы две рабочие группы из членов Общественного совета:

- группа по организации взаимодействия с государственными органами, общественными организациями, гражданами и СМИ;

- группа по взаимодействию в области патриотического воспитания молодежи, укреплению духовно-нравственных основ, работы поискового отряда.

В течение 2015 года члены Общественного совета активно принимали участие в заседаниях коллегии Управления, заседаниях Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов (в режиме видеоконференции), входили в составы оргкомитетов (комиссий) конкурсов, объявленных ФССП России и проводимых в УФССП России по Сахалинской области, регулярно принимали участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, а также 150-летию образования Института судебных приставов.

Особое внимание в работе Общественного совета при Управлении уделяется интернет-сервису «Банк данных исполнительных производств», в результате чего, члены Общественного совета активно его популяризируют.

В 2015 году состоялось 2 заседания Общественного совета. Первое состоялось в августе, на котором подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года, обсудили участие членов Общественного совета в мероприятиях приуроченных к 150-летию образования института судебных приставов. На втором заседании, которое состоялось 09 декабря 2015 года, подвели итоги работы Общественного совета за 2015 год, обсудили методические указания ФССП России по проведению итоговых заседаний коллегий федеральных органов исполнительной власти, в связи с чем, был принят ряд решений по участию членов Общественного совета в заседаниях коллегий Управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.

Согласно протоколу заседания Общественного совета при УФССП России по Сахалинской области от 09 декабря 2015 года, следующее заседание Общественного совета запланировано на март 2016 года.

Время создания/изменения документа: 22 июня 2016 04:29 / 22 июня 2016 04:38

Версия для печати