План работы

ОТЧЕТ О  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

  ПРИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФССП РОССИИ  В 2018 ГОДУ И ПЕРСПЕКТИВАХ РАБОТЫ

  В 2019 ГОДУ

 

Как и ранее, работа Общественного совета была неразрывно связана с деятельностью Управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области. В рамках заседаний и иных мероприятий обсуждались актуальные вопросы деятельности Службы, а также различные способы по совершенствованию законодательных и иных правовых актов, мероприятия по повышению качества услуг, оказываемых населению.
На сегодняшний день в состав Общественного совета при Управлении входят преподаватели ВУЗов области, главный редактор информационного агенства (СахалинМедиа), председатель Сахалинского регионального отделения Ассоциации ветеранов службы судебных приставов, представители общественных и религиозных организаций, директор учреждения культуры, директор Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области и председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» по Сахалинской области.
В 2018 году состоялось 3 заседания Общественного совета. Первое состоялось в марте, на котором подведены итоги работы за отчетные периоды, обсуждались возможные меры по совершенствованию деятельности управления в рамках реализации принципов открытости, в частности эффективность участия членов Общественного совета в проводимых службой приемах граждан. Также рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при исполнении исполнительных документов, пути их решения, обсуждался вопрос эффективности работы службы с обращениями граждан.
В целом, было решено продолжить работу на таком же уровне, в том числе продолжить реализованную практику в 2018 году, заключающуюся в следующем.
В связи с необходимостью повышения уровня информационной открытости и повышения эффективности деятельности Управления, они неоднократно присутствовали на приемах граждан, в том числе проводимых в приемной Президента РФ в Сахалинской области. В целях обеспечения конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной службе и права государственных гражданских служащих на должностной рост на конкурсной основе члены Общественного совета состоят в конкурсных комиссиях на замещение вакантных должностей. Подобное содействие в комплектации кадров Управления положительно сказывается на формировании надлежащего статуса территориального органа в рамках концепции открытости службы. Также, в целях повышения эффективности взаимодействия сахалинских судебных приставов с гражданами и представителями различных организаций члены Общественного совета совместно с сотрудниками Управления осуществляют мониторинг дозвона по справочным телефонным номерам структурных подразделений, что также увеличивает степень «прозрачности» службы.
Управлением ежеквартально предоставляются аналитические справки по результатам рассмотрения обращений граждан и представителей организаций и мерах по повышению эффективности по указанному направлению деятельности Управления. Так, в течение 2018 года председателем и членами Общественного совета при Управлении изучено 3 соответствующих аналитических материала, которые обсуждались в ходе работы и на заседаниях Общественного совета при Управлении и проводимых приемах граждан с руководством Управления. Данный вид взаимодействия показал себя полезным механизмом поддержания качественной работы с обращениями граждан, и позволяет оценивать состояние работы ведомства в данном направлении деятельности, а значит способствует совместному планированию и принятию конструктивных решений по устранению имеющихся недостатков.
В течение всего времени Общественный совет развивает способы оказания юридической консультации для населения и популяризации интернет-сервисов «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства», которые помогают населению быть в курсе своих обязательств и удаленно взаимодействовать со службой. Это способствует дополнительному вниманию населения к электронным сервисам, которое с каждым годом постепенно возрастает.
Помимо основной общественной деятельности, члены Общественного совета входят в составы оргкомитетов (комиссий) различных конкурсов или оказывают содействие в формировании их составов, например, первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», участие в котором приняли дети различных государственных органов, первого этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник», а также первого этапа конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах. Также члены Общественного совета и сотрудники Управления принимают участие в социально-значимых и торжественных мероприятиях, например, посвященных празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 73-й годовщине со Дня окончания Второй мировой войны, торжественному открытию «Вахты Памяти», Дня народного единства. Общественный совет при Управлении также принял активное участие в таких значимых для Управления торжественных мероприятиях, как церемония принятия присяги государственными гражданскими служащими и вручения ведомственных наград.

документы

Время создания/изменения документа: 13 ноября 2018 01:22 / 26 апреля 2019 06:03

Версия для печати