Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ «ВЕРНУЛИ» ДОЛЖНИКУ ПАМЯТЬ

07 октября 2014 11:30

Из-за неуплаченного в установленный законом срок административного штрафа офисный сотрудник проведет свободное от основной работы время, трудясь на благо общества.

За управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения житель Курильского района был лишен водительских прав и оштрафован на 30 тысяч рублей, которые, согласно закону, он обязан оплатить в течение 60 дней. Правонарушитель знал о последствиях неисполнения законных требований и имел финансовую возможность оплатить штраф, однако не сделал этого, ссылаясь на «пробелы в памяти».

В связи с этим, судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и направил его в суд. В результате рассмотрения материалов дела, суд признал курильчанина виновным и назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ.

Данная мера побудила мужчину оплатить задолженность, однако это не отменяет назначенного ему наказания, поэтому ближайшие несколько недель в свободное от основной работы время он будет выполнять бесплатные общественно-полезные работы.

УФССП России по Сахалинской области напоминает «забывчивым» гражданам, что на официальном Интернет-сайте ведомства функционирует онлайн-сервис «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого можно узнать о своих задолженностях и оплатить их. Кроме того, подписавшись на обновление информации через мобильную версию данного сервиса, сахалинцы смогут получать уведомления о возбужденных в отношении них исполнительных производствах прямо на свой телефон. Современные информационные технологии помогут жителям области быть всегда в курсе своих обязательств, затрачивая на это минимум времени и усилий.

Время создания документа: 07 октября 2014 11:33

Версия для печати