Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Определены лучшие в Сахалинской области судебные приставы, занимающиеся взысканием алиментов

15 февраля 2017 09:45

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Судебные приставы - детям», который организован Федеральной службой судебных приставов России с целью привлечения внимания общественности к проблемам защиты прав и законных интересов материнства и детства и для повышения эффективности работы судебных приставов-исполнителей по взысканию алиментных платежей и предоставления жилья детям-сиротам.
Ежегодно он проходит в 3 этапа: на уровне территориальных органов ФССП России, затем в федеральных округах России и, в заключение, – в масштабе Федеральной службы судебных приставов. Победителей профессионального состязания назовут в Москве в июне 2017 года.
Среди судебных приставов-исполнителей, занимающихся взысканием денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, в УФССП России по Сахалинской области проведен первый этап конкурса в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов». Его победителем по результатам служебной деятельности стала судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по городу Южно-Сахалинску № 2 Алла Белозерова, второе место заняла судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по городу Южно-Сахалинску № 1 Анна Грищенко, и третий результат показала судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Корсаковскому району Анастасия Швырева.
Критериями оценки работы судебного пристава-исполнителя по конкретному исполнительному производству были не только принятые исчерпывающие меры, направленные на фактическое исполнение требований исполнительного документа, но и их своевременность и результативность. Кроме того, учитывались конкретные положительные примеры практической деятельности судебного пристава-исполнителя.
Значимость проведения подобных конкурсов безусловно высока, благодаря им выявляются и поощряются судебные приставы-исполнители, проявляющие наибольшую активность в сфере защиты прав детей. Ведь категория таких исполнительных производств особая: за каждым стоит жизнь ребенка, его законное право на полноценное воспитание.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 февраля 2017 09:48

Версия для печати