Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Без телефона и со штрафом — итог неуплаты долгов и воспрепятствования аресту имущества

16 февраля 2017 08:56

Житель Александровск-Сахалинского района препятствовал аресту сотового телефона и лишь увеличил свой долг новым штрафом.

Ранее суд обязал мужчину компенсировать материальный ущерб, причиненный чужому имуществу, однако сахалинец решение суда игнорировал. Судебные приставы сделали запрос в регистрирующие органы и кредитные организации, но денежных средств для взыскания не было установлено, аналогичная ситуация сложилось и с имуществом.

Должник был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю, в ходе беседы у молодого человека обнаружено имущество — сотовый телефон, однако он попытался воспрепятствовать аресту устройства. В результате, в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.8 КоАП РФ. Согласно данной статье воспрепятствование деятельности судебного пристава влечет наложение административного штрафа в размере до 1500 рублей.

В настоящее время арестованное имущество передано на реализацию, полученные денежные средства будут перечислены взыкателю.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать долги, не доводя ситуацию до принятия крайних мер.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 февраля 2017 08:58

Версия для печати