Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наказание в виде обязательных работ поспособствовало трудоустройству алиментщика

17 февраля 2017 07:46

Жителю г. Южно-Сахалинска, привлеченному к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, после отбывания наказания было предложено трудоустроиться, что помогло ему встать на путь исправления.

Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, добровольно решение суда не исполнял и не оказывал собственному ребенку никакой материальной помощи. Сахалинец нигде не работал и никакого ликвидного имущества не имел. Даже неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ не побудили безответственного родителя к оплате алиментов.

В связи с этим в отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 1 в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Суд назначил мужчине наказание в виде обязательных работ, которое он впоследствии отбывал в местной управляющей организации. По истечению срока наказания гражданину было предложено продолжить работу в том же учреждении в должности водителя, на что он, тщательно обдумав все произошедшее, согласился. В настоящее время алименты должным образом удерживаются из заработной платы гражданина. УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям и добровольно и своевременно выплачивать алименты.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2017 07:50 / 17 февраля 2017 07:51

Версия для печати