Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В УФССП России по Сахалинской области состоялось заседание коллегии

17 марта 2017 11:31

Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области провело заседание коллегии по итогам работы за 2016 год и задачам на предстоящий период 2017 года.
На заседании присутствовали представители различных органов исполнительной власти, прокуратуры Сахалинской области, судебной системы и члены Общественного совета при Управлении.
Руководитель УФССП России по Сахалинской области – главный судебный пристав Сахалинской области Элеонора Борисовна Протопопова выступила с итоговым докладом, отметив положительную динамику показателей и рост эффективности деятельности, рассказав о нововведениях в законодательстве, и указав на недостатки, по которым необходимо принять меры к устранению и недопущению.
Всего в 2016 году в Сахалинской области на исполнении у судебных приставов находилось 370 тыс. 974 исполнительных производств, из них окончено и прекращено 217 тыс. 302 на сумму 8 млрд. 850 млн. руб. Наиболее существенным достижением в 2016 году является то, что окончено фактическим исполнением 133 тыс. исполнительных производств, это на 14 % превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Этому способствовало все большее развитие электронного документооборота с кредитными организациями и регистрирующими органами, которое позволило более оперативно принимать меры по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должников, а также ограничительные меры в отношении их имущества.
Кроме того, все большее количество требований исполнительных документов исполняется в добровольный срок, в частности благодаря Интернет-сервису «Банк данных исполнительных производств», популярность которого выросла на 43%.
Также показала себя крайне эффективной мерой принудительного характера возможность применения с 15 января 2016 года в отношении определенной категории должников временного ограничения на пользование специальным правом на управление транспортным средством. Всего взыскано за счет указанного ограничения 61,5 млн. рублей.
В 2016 году Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации был дополнен ст. 5.35.1, предусматривающей за неуплату алиментов административное наказание в виде обязательных работ сроком до 150 часов, ареста сроком от 10 до 15 суток или штрафа в размере 20 тысяч рублей. В прошлом году 238 должников были привлечены к ответственности по данной статье.
Также, о результатах совместной работы в 2016 году выступили и.о. прокурора Сахалинской области В.М. Минигораев, заместитель руководителя УФНС России по Сахалинской области Г.А. Макарова, и.о. заместителя Председателя Сахалинского областного суда Н.А. Крылов и председатель Общественного совета при УФССП России по Сахалинской области Р.И. Тен.
В заключение руководителем Управления были определены основные задачи, стоящие перед УФССП России по Сахалинской области в 2017 году.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 марта 2017 11:34 / 17 марта 2017 11:37

Версия для печати