Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

После предупреждения о возможности замены наказания на более жесткое сахалинец оплатил уголовный штраф

19 апреля 2017 06:07

Неуплата уголовного штрафа может привести к его замене другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы. Так, житель г. Южно-Сахалинска оплатил уголовный штраф, опасаясь его замены более жестким.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования», мужчина привлечен к уголовной ответственности и ему назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 200000 рублей.

Должник предупрежден судебным приставом-исполнителем о том, что в случае неуплаты уголовного штрафа в установленный законодательством срок, в суд будет направлено представление о его замене другим видом наказания в соответствии с ч. 2 ст. 32 УИК РФ.

Осознав, что альтернативой штрафу может стать лишение свободы, сахалинец явился на прием к судебному приставу-исполнителю межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и оплатил штраф в полном размере.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание ужесточения назначенного судом наказания.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 апреля 2017 06:10 / 19 апреля 2017 06:12

Версия для печати