Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не оплаченный вовремя штраф за нарушение экологических норм взыскан принудительно

14 сентября 2017 10:06

Ногликская рыбодобывающая компания оплатила многотысячный административный штраф только после вмешательства судебных приставов, а также понесла дополнительные расходы.
За нарушение правил использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях суд признал ООО «Ловец» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ, и назначил административный штраф, который в установленный законом срок оплачен так и не был. В связи с этим, в отделе судебных приставов по Ногликскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании с юридического лица 300 тысяч рублей в пользу Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.
Будучи уведомленным о соответствующих последствиях в виде мер принудительного характера, самостоятельно оплачивать задолженность неплательщик не торопился. В связи с этим, судебный пристав-исполнитель проверил его имущественное положение, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 21 тысячи рублей за неисполнение требования исполнительного документа в срок, установленный для его добровольного исполнения. Кроме того, представитель закона обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счету компании в кредитной организации.
В итоге, вся сумма долга, а также исполнительский сбор были списаны с расчетного счета должника в полном объеме.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера и дополнительных расходов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2017 10:07 / 14 сентября 2017 10:12

Версия для печати