Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Растрата арестованного имущества уголовно наказуема

21 сентября 2017 11:06

300 часов обязательных работ – такова «цена», которую придется заплатить жителю Ногликского района за растрату арестованного имущества.

В результате неисполнения финансовых обязательств перед кредитной организацией у мужчины образовалась задолженность в сумме 29 тысяч рублей, погашать которую в добровольном порядке он не спешил.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ногликскому району, проверив имущественное положение должника, установил в его собственности имущество и наложил на него арест, в том числе на морозильную камеру (ларь) «Бирюса». Техника оставлена владельцу на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение и передачу имущества третьим лицам. Однако, сахалинец пренебрег данным предупреждением, так как при осуществлении повторного выхода по его месту жительства морозильной камеры в квартире не оказалось. Как выяснилось, должник, не погасив задолженность, продал арестованное имущество третьему лицу.

В связи с этим, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ, по результатам рассмотрения которого судом сахалинец был признан виновным, и ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2017 11:11 / 21 сентября 2017 12:10

Версия для печати