Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Заплатил долг, чтобы уйти в «свободное плавание»

27 сентября 2017 09:39

Житель Холмского района оплатил задолженность перед юридическим лицом только после того, как не смог покинуть пределы страны.
Суд обязал мужчину выплатить АО «Страховое общество газовой промышленности» почти 70 тысяч рублей, однако своевременно свои финансовые обязательства ответчик не исполнил, в связи с чем судебный пристав возбудил в отношении него исполнительное производство. Будучи уведомленным о последствиях неуплаты долга, холмчанин не торопился с его оплатой.
Проверка имущественного положения показала, что у сахалинца отсутствуют зарегистрированные права на какое-либо имущество, денежных средств на расчетных счетах в банках нет. При выходе по месту жительства должника был наложен арест на его имущество, после чего он стал производить незначительные выплаты. Также, в целях принудительного взыскания долга, по месту работы гражданина сотрудником ведомства направлено постановление об удержании денежных средств из заработной платы, но спустя месяц он уволился и более официально не трудоустраивался.
В дальнейшем, лишь вынесенное постановление о временном ограничении на выезд за границу РФ побудило неплательщика явиться в отдел судебных приставов. Как оказалось, его новая профессиональная деятельность связана с выходами в море, в том числе - за пределы Российской Федерации. Представитель закона разъяснил мужчине, что данное ограничение может быть снято только после оплаты долга, поэтому, чтобы в ближайшее время отправиться в море, он в течение месяца оплатил задолженность в полном объеме. Кроме того, холмчанину предстоит оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять свои обязательства во избежание применения в отношении них мер принудительного взыскания.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 сентября 2017 09:42

Версия для печати