Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Упрямое нежелание платить алименты обернется для анивчанки уголовной ответственностью

02 октября 2017 10:28

В отношении уроженки г. Анива, равнодушной к судьбе свой дочери, возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов.
Женщина, обязанная ежемесячно выплачивать 1/4 всех видов дохода на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, являющегося воспитанником детского дома, добровольно решение суда не исполняла. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку изменить свои взгляды на жизнь. Каких-либо мер к трудоустройству должница предпринимать не желала, а ликвидного имущества, на которое может быть обращено взыскание, она не имеет.
Более того, сахалинка ранее уже дважды привлекалась к административной ответственности. За неуплату алиментов суд признал анивчанку виновной в правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ, и назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ, от отбывания которого она также уклонилась. В связи с этим, в соответствии с ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ она была привлечена к 10 суткам административного ареста.
Однако, все произошедшее никак не повлияло на горе-мать, что явилось основанием для возбуждения в отношении нее уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ, результатом рассмотрения которого может стать отбывание наказания в местах лишения свободы сроком до одного года.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относится к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно выплачивать алименты во избежание применения мер принудительного взыскания.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 октября 2017 10:32

Версия для печати