Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовное дело поспособствовало трудоустройству алиментщика

19 октября 2017 07:56

Лишь возбуждение уголовного дела побудило жителя г. Южно-Сахалинска «вспомнить» о необходимости платить алименты и принять меры к трудоустройству.

Мужчина на основании нотариально заверенного соглашения обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, однако добровольно не исполнял свой родительский долг.

Предупреждения судебного пристава о последствиях неуплаты алиментов, в том числе возможность привлечения к административной, а в последствии и к уголовной ответственности, не побудили сахалинца встать на путь исправления. Мер к трудоустройству он также не предпринимал, имущества, на которое можно обратить взыскание, не имел. В результате, игнорирование родительских обязанностей более 2 месяцев привело к составлению протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев данный материал, суд назначил мужчине наказание в виде 50 часов обязательных работ, однако их отбывание не сломило упрямое нежелание должника платить алименты.

Тогда, в связи со злостным неисполнением требований исполнительного документа, представитель закона возбудил в отношении безответственного отца уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Только после этого, осознав серьезность своего положения, сахалинец явился в отдел судебных приставов и предоставил справку о трудоустройстве, после чего по его месту работы было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату в размере 70%. Несмотря на это гражданину не избежать ответственности за совершенное преступление.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, добровольно и своевременно выплачивать алименты.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 октября 2017 07:59

Версия для печати