Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

100 часов обязательных работ - за неуплату алиментов

24 ноября 2017 10:22

Житель Тымовского района, уклоняющийся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, привлечен к административной ответственности.
Будучи уведомленным о последствиях игнорирования требований исполнительного документа, гражданин безответственно отнесся к выплате алиментов, и, в итоге, задолженность перед дочерью составила 307 тысяч рублей.
Проверка имущественного положения должника показала, что официально он нигде не работает, доходы скрывает и зарегистрированного на праве собственности имущества не имеет. Более того, мужчина всячески избегал общения с судебными приставами, в связи с чем представителем закона принято решение о его принудительном приводе.
В результате, в отношении доставленного в отдел судебных приставов неплательщика составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неисполнение родительских обязательств. Рассмотрев данный административный материал, мировой судья признал должника виновным и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ. Если сахалинец не одумается, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2017 10:24

Версия для печати