Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Затянувшаяся» оплата штрафа обернулась неприятными последствиями

08 декабря 2017 09:04

Несвоевременная оплата сахалинкой имеющегося штрафа привела к неоднократному привлечению к административной ответственности и, тем самым, к увеличению размера своих финансовых обязательств в 7 раз.
За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения жительница Ногликского района оштрафована судом по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ на сумму 30 000 рублей. Зная о необходимости оплаты, она проигнорировала решение суда, в связи с чем в местном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.
За уклонение от исполнения административного наказания судебный пристав-исполнитель составил в отношении неплательщицы протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно данной статье, неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение аналогичной санкции в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов.
Рассмотрев поступивший материал, суд признал гражданку виновной и обязал ее выплатить 60 000 рублей, после чего она поспешила оплатить долг в размере 30 000 рублей и исполнительский сбор в размере 2 100 рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа. Однако второй штраф, c учетом предоставленной рассрочки, женщина в установленный срок не погасила, что стало снова основанием для привлечения ее к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ в виде аналогичного наказания на сумму 120 000 рублей.
Таким образом, безответственность сахалинки обернулась для нее финансовыми затратами в размере 210 000 рублей вместо первоначальных 30 000 рублей. С целью взыскания оставшейся задолженности по месту трудоустройства гражданки направлено постановление об обращении взыскания на ее заработную плату. Более того, до полного погашения долгов она не сможет покинуть пределы страны.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно исполнять требования исполнительных документов, так как не оплаченный в установленный законодательством срок штраф может обернуться удвоением суммы, обязательными работами или административным арестом.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 декабря 2017 09:06 / 08 декабря 2017 09:21

Версия для печати