Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности

12 декабря 2017 09:49

Житель Александровск-Сахалинского района погасил полумиллионнную задолженность перед детьми только после осознания, что за неуплату алиментов может оказаться привлеченным к уголовной ответственности.
Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей, решение суда намеренно не исполнял, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможных последствиях. Проверка имущественного положения показала, что ликвидного имущества, как и денежных средств на расчетных счетах в кредитных организациях сахалинец не имеет, мер к официальному трудоустройству он не предпринимал.
В результате, за неуплату алиментов без уважительных причин судебный пристав составил в отношении нерадивого отца протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал последнего виновным и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ. Однако отбывание данного наказания никак не побудило неплательщика серьезней отнестись к родительскому долгу.
Когда по истечению установленного законом срока гражданин так и не оплатил алименты, представитель закона вызвал его на прием в отдел судебных приставов, где уведомил о наличии оснований для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Осознав серьезность ситуации, должник в течение дня изыскал необходимую сумму и погасил задолженность в размере более 500 тысяч рублей.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2017 10:01 / 12 декабря 2017 10:02

Версия для печати