Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Довел ситуацию до возбуждения уголовного дела

20 декабря 2017 10:36

Житель Тымовского района, уже отбывший административное наказание за уклонение от уплаты алиментов, начал погашать задолженность лишь после возбуждения уголовного дела.
Мужчина, обязанный судом ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, добровольно не исполнял свой родительский долг.
Предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности, не побудили сахалинца встать на путь исправления. В результате, игнорирование родительских обязанностей более 2 месяцев привело к составлению протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев данный материал, суд назначил гражданину наказание в виде 60 часов обязательных работ, однако их отбывание не сломило упрямое нежелание должника платить алименты.
В связи со злостным неисполнением требований исполнительного документа, представитель закона возбудил в отношении безответственного отца уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Лишь тогда, осознав свое положение, тымовчанин решил принять меры к погашению задолженности и в настоящее время регулярно выплачивает алименты. Более того, взыскательница приняла решение об отзыве исполнительного документа.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, добровольно и своевременно выплачивать алименты.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 декабря 2017 10:39

Версия для печати