Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Автотранспорт как средство погашения долгов

21 декабря 2017 09:05

Безответственный холмчанин рискует оплатить долги в пользу граждан своим имуществом.
Суд обязал жителя Холмского района, являющегося индивидуальным предпринимателем, выплатить клиентам - физическим лицам почти 500 тысяч рублей, однако исполнять судебные решения он не торопился. В связи с этим, в районном отделе судебных приставов в отношении гражданина было возбуждено сводное исполнительное производство.
Должник всячески избегал судебных приставов, на телефонные звонки не отвечал, на прием в отдел судебных приставов не являлся, а застать его по месту жительства не представлялось возможным. В целях исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель сделал необходимые запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, а также вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении установленных двух автотранспортных средств: внедорожника «Тоyota Land Cruiser» и грузовика «Mitsubishi Canter», которые затем были объявлены в розыск.
Более того, оказалось, что мужчина находился в оперативном розыске ОМВД по Холмскому городскому округу по подозрению в совершении преступления по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В дальнейшем, в рамках взаимодействия с правоохранительными органами при исполнении своих должностных обязанностей судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов обнаружил и задержал разыскиваемого гражданина. На следующий день после передачи неплательщика сотрудникам органов внутренних дел в установленном порядке он был доставлен в отдел судебных приставов.
В результате, оба транспортных средства, принадлежащих должнику, были подвергнуты аресту и оставлены владельцу на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения и передачи имущества третьим лицам. Если в ближайшее время холмчанин не предпримет мер к погашению задолженности, автомобили будут изъяты и переданы на принудительную реализацию. Более того, за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов мужчине предстоит оплатить исполнительский сбор в размере 34 тысяч рублей.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения в отношении них мер принудительного исполнения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2017 09:08 / 21 декабря 2017 09:09

Версия для печати