Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перспектива лишиться автомобиля побудила оплатить алименты

22 декабря 2017 09:24

Житель областного центра оплатил задолженность по алиментам, чтобы избежать ареста автотранспортного средства.
Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать 1/4 части своего дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, решение суда исполнял регулярно, но не в полном объеме. Таким образом, от производимых им выплат сумма задолженности по алиментам не уменьшалась и, в итоге, составила 156 тысяч рублей.
Проверка имущественного положения сахалинца показала, что официально он нигде не работает и постоянного места жительства не имеет. Также, с целью взыскания имеющейся задолженности, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ и наложил запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта, установленного на основании сведений органов ГИБДД.
Данные меры не побудили родителя погасить задолженность в полном объеме, и представитель закона вызвал должника на очередной прием, а также вручил ему требование сообщить о местонахождении автомобиля для наложения ареста, которое он в дальнейшем проигнорировал, что стало основанием для составления в отношении него административного протокола по ст 17.14 КоАП РФ. В соответствии с данной статьей старший судебный пристав назначил гражданину штраф в размере 1 000 рублей.
Осознав, чем обернулось безответственное отношение к законным требованиям судебного пристава, мужчина предпринял все необходимые меры, чтобы не подвергать имущество аресту, и погасил сумму задолженности в полном объеме.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 декабря 2017 09:24

Версия для печати