Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы более не принимают наличные денежные средства

22 января 2018 10:27

С января текущего года судебные приставы прекратили прием денежных средств по квитанционным книжкам и полностью перешли на безналичный расчет.
Теперь при посещении отделов судебных приставов граждане смогут оплатить имеющийся долг по исполнительному производству посредством электронных терминалов обслуживания пластиковых карт. К оплате принимаются карты VISA, Master Card, МИР.
Также напоминаем, что оплатить задолженность можно и в режиме «онлайн» с помощью сервиса на официальном сайте ведомства «Банк данных исполнительных производств», который поддерживает большинство популярных платежных систем: «Оплата госуслуг», «Яндекс.Деньги», «Web Money», «Qiwi», «Евросеть», Система «Город», «Экспресс-оплата» и другие.
Оплатить свои долги наличными денежными средствами на сегодняшний день возможно только в банковских или почтовых отделениях.
Все реквизиты для внесения денежных средств в счет погашения задолженности указаны в постановлении о возбуждении исполнительного производства. Более того, узнать необходимые сведения можно у судебного пристава-исполнителя либо также с помощью «Банка данных исполнительных производств», который дополнительно позволяет распечатать бланк квитанции для последующей платежной операции.
Кроме того, Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) www.gosuslugi.ru обеспечивает доступ физических и юридических лиц к услугам, входящим в компетенцию ФССП России в субъектах Российской Федерации, в том числе оплата задолженности. Данную функцию поддерживают и мобильные приложения «Госуслуги» и «ФССП России».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 января 2018 10:30

Версия для печати