Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовное наказание ждет неисправимого неплательщика алиментов

26 января 2018 08:14

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Долинского района, который, будучи привлеченным к административной ответственности, так и не предпринял меры к оплате алиментов.
Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетней дочери, решение суда намеренно не исполнял, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неуплаты алиментных платежей.
В результате, за игнорирование требования исполнительного документа представитель закона составил в отношении нерадивого отца протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал последнего виновным и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ. Однако данное наказание никак не повлияло на неплательщика: мер ни к оплате, ни к трудоустройству он так и не предпринял.
В связи с этим, в настоящее время в отношении должника возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ за игнорирование обязательства платить алименты. Максимальной санкцией данной статьи предусмотрено наказание до 1 года лишения свободы.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 января 2018 08:17

Версия для печати