Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Безответственность алиментщика довела его до уголовного дела

29 января 2018 09:19

Житель Александровск-Сахалинского района за несерьезное отношение к исполнению требований исполнительного документа и судебного пристава дважды привлечен к административной ответственности, а теперь ему грозит и уголовная.
Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать 1/3 части своего дохода на содержание несовершеннолетних сыновей, решение суда исполнял нерегулярно и не в полном объеме, а затем и вовсе прекратил платить алименты.
Проверка имущественного положения сахалинца показала, что официально он нигде не работает. С целью взыскания имеющейся задолженности, судебный пристав-исполнитель вынес постановления о временном ограничении права на выезд за пределы РФ и о временном ограничении в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством, однако данные меры не побудили неплательщика помочь детям. Тогда, за невыплату алиментов сахалинец был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, после чего он начал производить выплаты, но не надолго.
Более того, как оказалось, после отбытого административного наказания должник официально трудоустроился и проработал примерно месяц. Но судебного пристава-исполнителя он об этом не известил, что стало основанием для составления в отношении него административного протокола по ст 17.14 КоАП РФ. В соответствии с данной статьей старший судебный пристав назначил гражданину штраф в размере 1 000 рублей.
В результате, в связи с повторной невыплатой алиментов в течение более двух месяцев дознаватель районного отдела судебных приставов возбудил в отношении нерадивого отца уголовное дело по ст. 157 УК РФ.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера, а также привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 января 2018 09:30 / 29 января 2018 09:41

Версия для печати