Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За применение насилия в отношении судебного пристава житель г. Корсаков привлечен к уголовной ответственности

31 января 2018 02:41

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Корсаковского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».
В день совершения преступления должник находился на приеме у сотрудника ведомства. Будучи несогласным с законными действиями судебного пристава-исполнителя, заключавшимися во вручении мужчине копии постановления об объединении исполнительных производств в сводное исполнительное производство, и достоверно зная, что последняя является представителем власти и исполняет свои должностные обязанности, гражданин нанес ей удар кулаком в область левого плеча, а затем по правой руке, причинив физическую боль.
Данные события стали основанием для возбуждения следователем следственного отдела по г. Корсаков СК РФ по Сахалинской области уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования». В ходе рассмотрения судом уголовного дела, описанные действия подсудимого были переквалифицированы в соответствии с ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».
В результате, Корсаковский городской суд признал гражданина виновным и приговорил к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно (с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев).

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 января 2018 02:50

Версия для печати