Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сахалинец явился в здание суда, имея при себе бритвенные лезвия

02 февраля 2018 07:25

Благодаря бдительности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), в ходе осуществления пропускного режима предотвращен пронос в здание суда запрещенных предметов.
Ежедневно судебные приставы по ОУПДС проводят визуальный осмотр граждан, прибывающих в здания судов. Перед этим сотрудник службы ознакамливает посетителей со списком запрещенных к проносу предметов, представляющих угрозу (ножницы, перочинные ножи, баллончики со слезоточивым газом, электрошоковые устройства, емкости с косметическими жидкостями и прочие), и предлагает сообщить, если таковые имеются.
Несмотря на это, некоторые граждане всё равно, будь то намеренно или по невнимательности, пытаются пронести имеющиеся запрещенные предметы, вследствие чего сталкиваются с неприятными для себя последствиями.
Так, в январе текущего года гражданин К. прибыл в здание Сахалинского областного суда для разбирательства по уголовному делу в качестве подсудимого. Перед прохождением осмотра с использованием технических средств, судебный пристав по ОУПДС предложил прибывшему предъявить запрещенные к проносу в здание суда предметы, если таковые имеются, на что последний, ознакомившись со списком таких объектов, сообщил, что ничего запрещенного при себе не имеет. Однако при использовании стационарного и ручного металлодетекторов в ручной клади (сумке), принадлежащей сахалинцу, были обнаружены 3 лезвия для бритвенного станка.
В результате, за обман и попытку проноса запрещенных предметов в здание суда, в отношении гражданина представитель закона, возможно предотвративший преступление, составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила». На данный момент протокол направлен мировому судье для принятия процессуального решения.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 февраля 2018 07:28 / 02 февраля 2018 07:29

Версия для печати