Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Трудотерапия» для горе-матери

14 февраля 2018 10:07

Жительница Тымовского района, уклоняющаяся от выплаты алиментных платежей, привлечена к административной ответственности.
Женщина обязана выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, но добровольно решение суда не исполняла и на прием к судебному приставу-исполнителю не являлась.
Проверка имущественного положения показала, что официально гражданка не трудоустроена и имущества, зарегистрированного на праве собственности, не имеет. Более того, оказалось, что по адресу, указанному в исполнительном документе, она не проживает, ввиду чего была объявлена в розыск.
Благодаря проведенным розыскным мероприятиям фактическое местонахождение сахалинки было установлено, и представителем закона ей было вручено требование явиться в назначенный день на прием, а также оплатить образовавшуюся к тому моменту задолженность в размере 185 тысяч рублей.
В итоге, в связи с неявкой и отсутствием уважительных причин неуплаты алиментов свыше двух месяцев, в отношении неплательщицы составлены протоколы по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ и ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ соответственно.
Судом гражданка признана виновной в игнорировании родительских обязательств, и ей назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ, а результатом рассмотрения другого протокола стал штраф в размере 1000 рублей. Если должница не одумается и не предпримет мер к надлежащей выплате алиментов, ее ожидает уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера, а также привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 февраля 2018 10:11

Версия для печати