Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Воспрепятствование отправлению правосудия влечет за собой последствия

15 февраля 2018 06:20

Нежелание принимать участие в судебном разбирательстве стоило жителю Смирныховского района двумя административными протоколами.
В отношении любого гражданина, уклоняющегося от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю, может быть вынесено постановление о его принудительном приводе, что является одной из форм процессуального воздействия. В уголовном процессе приводу могут быть подвергнуты подозреваемый, обвиняемый, потерпевший и свидетель, не явившиеся по вызову следователя, дознавателя и суда без уважительных причин. Осуществляют функцию принудительного доставления судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
Так, в Смирныховском районе судебные приставы по ОУПДС осуществляли принудительный привод свидетеля по уголовному делу, не явившегося добровольно на судебное заседание. Будучи ознакомленным с постановлением судьи и последствиями неисполнения законных требований сотрудников ведомства, гражданин наотрез отказался проследовать с ними. В связи с этим, в отношении гражданина составлен протокол за правонарушение, предусмотренное ст. 17.8 КоАП РФ.
Более того, доставленный, в итоге, в суд сахалинец позволил себе громко и нецензурно выражаться в ходе заседания, тем самым, нарушив установленные в суде правила поведения, что обернулось для него составлением второго административного протокола — по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ.
На данный момент оба административных материала направлены на рассмотрение в суд.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 февраля 2018 06:35

Версия для печати