Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Переезд не решает проблему долговых обязательств

19 февраля 2018 09:17

Уроженке Сахалинской области, сменившей место жительства, пришлось оплатить многотысячную задолженность, чтобы вернуть себе право распоряжаться недвижимым имуществом.
Жительница областного центра своевременно не исполнила финансовые обязательства перед кредитной организацией и физическим лицом, в связи с чем в отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску были возбуждены исполнительные производства о взыскании 340 тысяч рублей. Однако с оплатой долгов гражданка не торопилась, равно как и явиться на прием к судебному приставу-исполнителю.
Застать женщину по адресу, указанному в исполнительных документах, сотруднику ведомства не удавалось. Вместе с тем, при проверке имущественного положения, согласно поступившим ответам из регистрирующих органов, судебный пристав установил, что должница сменила фамилию, а затем и выявил наличие зарегистрированных на ее имя земельного участка с домом в г. Краснодар Краснодарского края, в отношении которых вынес постановление о запрете регистрационных действий. Иного имущества и денежных средств на расчетных счетах у нее не имеется.
Оказалось, неплательщица проживает в этом доме, но оплатить долг, по ее словам, возможности не имела ввиду материальных проблем. Но, когда у женщины возникла необходимость снять наложенный запрет, ее представитель явился в отдел судебных приставов с соответствующим требованием. Осознав, что данная процедура невозможна без погашения задолженности, представитель должника произвел оплату долгов в полном объеме, а также исполнительского сбора, назначенного за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов, на общую сумму 24 тысячи рублей.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 февраля 2018 09:20

Версия для печати