Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долинская пивоварня оплатила страховые взносы собственной продукцией

21 февраля 2018 03:14

Юридическое лицо исполнило свои финансовые обязательства перед взыскателем лишь после вмешательства судебных приставов, причем путем самостоятельной реализации собственной продукции.
В отделе судебных приставов по Долинскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью, которое занимается производством пивных напитков. Сущностью исполнения являются страховые взносы на сумму 5 940 рублей. Однако, зная о последствиях неуплаты задолженности, руководство организации в установленный законом срок добровольно свои обязательства не исполнило.
Тогда, совершив выезд по месту нахождения должника, судебный пристав-исполнитель произвел арест готовой продукции на сумму соразмерную задолженности. Имущество было оставлено на ответственное хранение владельцу с предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения или передачи арестованного имущества третьим лицам. Также сотрудник ведомства разъяснил представителю юридического лица его право самостоятельно реализовать свое имущество, которым последний и воспользовался, а долг в кратчайшие сроки был оплачен в полном объеме.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц так же своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера. Кроме того, проверить себя на наличие задолженностей можно с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства http://www.r65.fssprus.ru.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 февраля 2018 03:22

Версия для печати