Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату штрафа – штраф в двойном размере

28 февраля 2018 09:55

Неуплата административных штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии обернулась для гражданки увеличением своих финансовых обязательств в 3 раза.
Решением суда жительница Поронайского района уже дважды привлекалась к административной ответственности в соответствии со ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» в виде штрафов в размере 10 тысяч рублей каждый, однако необходимость их оплаты она проигнорировала, что привело к возбуждению в местном отделе судебных приставов двух соответствующих исполнительных производств.
На прием к судебному приставу-исполнителю неплательщица не торопилась, и, в результате, была доставлена в отдел принудительно, где в отношении нее составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. По результатам рассмотрения данных материалов суд обязал должницу оплатить 2 дополнительных штрафа, размер которых в 2 раза превышает сумму первоначальных.
При этом, вынесенные судом решения не отменяют необходимость оплаты задолженности, и теперь из-за своей безответственности сахалинка обязана оплатить 4 административных штрафа на общую сумму 60 тысяч рублей. Более того, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа ей предстоит оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно исполнять требования исполнительных документов, так как неоплаченный в установленный законодательством 60-дневный срок штраф может обернуться удвоением суммы, обязательными работами или административным арестом.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 февраля 2018 09:59

Версия для печати