Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нерадивую мать ждет уголовное наказание

20 марта 2018 01:46

Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы областного центра, которая, будучи привлеченной к административной ответственности, так и не предприняла меры к оплате алиментов.
Женщина судом обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка, являющегося воспитанником детского дома, однако, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях уклонения от родительского долга, решение суда она намеренно не исполняла, что привело к образованию задолженности в размере более 500 тысяч рублей.
Проверка имущественного положения неплательщицы не давала должных результатов, так как гражданка ведет асоциальный образ жизни, трудоустраиваться не желает и постоянного места жительства не имеет, в связи с чем она была в очередной раз объявлена в розыск.
В результате розыскных мероприятий нерадивая мать была установлена и незамедлительно доставлена в отдел судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 1, где за игнорирование требования исполнительного документа представитель закона составил в отношении неё протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев данный материал, суд признал должницу виновной и назначил наказание в виде 35 часов обязательных работ, но их отбывание не побудило её встать на путь исправления.
В настоящее время в отношении сахалинки возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ за игнорирование обязательства платить алименты.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 марта 2018 01:48

Версия для печати