Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Риск лишиться имущества стал для организации стимулом расстаться с долгами

26 марта 2018 09:36

Юридическое лицо начало погашать задолженность в пользу государства лишь после ареста имущества.
Одно из открытых акционерных обществ Александровск-Сахалинского района нерегулярно производило выплату страховых взносов и налоговых платежей, в результате чего в местном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании 528 тысяч рублей. Однако, несмотря на требования и предупреждения судебного пристава-исполнителя, должник оплачивать задолженность не спешил.
В итоге, не дождавшись по истечению установленного законом срока для добровольной оплаты долга от юридического лица каких-либо действий, судебный пристав-исполнитель осуществил выезд по месту расположения организации для проверки ее имущественного положения и произвел арест грузового автомобиля.
Не желая лишиться транспортного средства, должник безотлагательно погасил большую часть задолженности. Но, если в ближайшее время долг не будет погашен в полном объеме, имущество общества будет передано на принудительную реализацию.
Более того, безответственное отношение к своим финансовым обязательствам обернулось для юридического лица дополнительными затратами в виде назначения исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов, который ей еще предстоит оплатить.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера, а также рекомендует проверять себя на наличие задолженностей в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства http://www.r65.fssprus.ru.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 марта 2018 09:38

Версия для печати