Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арестован минивэн безответственного родителя

29 марта 2018 10:52

Житель Южно-Сахалинска рискует лишиться автомобиля из-за задолженности по алиментным платежам.
Мужчина обязан решением суда ежемесячно выплачивать алименты в твердой денежной сумме на содержание несовершеннолетних детей, однако, зная о последствиях неисполнения решения суда, платил алименты нерегулярно и не в полном объеме. В результате, задолженность по алиментам составила более 57 тысяч рублей.
Проверка имущественного положения должника показала, что постоянного заработка и расчетных счетов в кредитных организациях он не имеет. Однако, в его собственности установлен автомобиль марки «Nissan Elgrand», в отношении которого судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий. Кроме того, согласно информации, представленной УГИБДД УМВД России по Сахалинской области, установлено наличие у неплательщика специального права на управление автотранспортом, в пользовании которым он был ограничен и надлежащим образом уведомлен.
Принятый комплекс мер не побудил гражданина вспомнить о родительском долге, что, в итоге, привело к аресту указанного автомобиля. Транспортное средство оставлено должнику на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или передачу арестованного имущества третьим лицам.
Если недобросовестный родитель в ближайшее время не оплатит долг в полном объеме, автомобиль будет передан на реализацию, а вырученные от продажи денежные средства перечислены взыскателю.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 марта 2018 10:56

Версия для печати