Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

9 дней в неволе за уклонение от исполнения приговора суда

18 апреля 2018 09:55

Сахалинка, не пожелавшая добровольно и своевременно оплатить уголовный штраф за нелегальную прописку иностранных граждан в жилом помещении, лишена свободы на 9 дней.
В соответствии с ч. 1 ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, злостное уклонение от уплаты уголовного штрафа влечет его замену другим видом наказания. Однако даже осознание данного факта не побудило жительницу Корсаковского района оплатить уголовный штраф в полном объеме.
За фиктивную постановку на учет лиц без гражданства РФ по месту пребывания в жилом помещении женщина была привлечена к уголовной ответственности в соответствии со ст. 322.3 УК РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Будучи уведомленной о возбуждении исполнительного производства и последствиях неисполнения приговора суда, добровольно в установленный законом срок гражданка его оплату не произвела.
В связи с этим, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене данного вида наказания на более строгое, рассмотрев которое, суд постановил заменить должнице наказание на 120 часов обязательных работ.
Более того, в дальнейшем должница стала уклоняться от отбывания обязательных работ, что, в итоге, повлекло повторную замену уголовного наказания, а именно на лишение свободы сроком на 9 дней в колонии-поселении.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание ужесточения назначенного судом наказания.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 апреля 2018 09:57

Версия для печати