Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Трудотерапия» пробудила совесть сахалинца

19 апреля 2018 08:15

Привлечение к административной ответственности побудило жителя г. Южно-Сахалинска погасить задолженность по алиментам.
Решением суда на мужчину была возложена обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов дохода. Ранее, денежные средства удерживались из заработной платы родителя, однако после увольнения он «забыл» о необходимости самостоятельно оплачивать алименты, и, в итоге, его задолженность составила 12 тысяч рублей.
Проверка имущественного положения должника показала, что зарегистрированного на праве собственности имущества, денежных средств на расчетных счетах и постоянного места жительства он не имеет. Более того, сахалинец всячески избегал общения с судебными приставами, в связи с чем представителем закона принято решение о его принудительном приводе.
В результате, в отношении доставленного в отдел судебных приставов гражданина составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неисполнение родительских обязательств. Рассмотрев данный административный материал, мировой судья признал его виновным и назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ. Благодаря данному наказанию, родитель осознал последствия своей безответственности и буквально в течение 3 дней погасил сумму долга в полном объеме.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 апреля 2018 08:17

Версия для печати