Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пришлось лишиться дорогостоящего имущества, чтобы погасить задолженность по коммунальным платежам

25 апреля 2018 04:20

Невельчанину пришлось самостоятельно реализовать собственную мебель и технику, чтобы погасить многотысячную задолженность за услуги в сфере ЖКХ.
В отделе судебных приставов по Невельскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении местного жителя, который из-за безответственного отношения к оплате коммунальных платежей задолжал в пользу МУП «Невельские коммунальные сети» более 130 тысяч рублей.
Явившийся на прием в отдел судебных приставов гражданин, будучи уведомленным о всех последствиях неуплаты задолженности, сообщил, что не имеет возможности ее погасить.
В связи с этим, представитель закона предложил сахалинцу проехать по месту жительства должника, где впоследствии произвел арест его имущества, находящегося в квартире, на сумму соразмерную задолженности. В акт описи и ареста попали кожаный диван, телевизор, ноутбук, планшет и посудомоечная машина, которые были оставлены на ответственное хранение владельцу с предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения или передачи арестованного имущества третьим лицам.
Также сотрудник ведомства разъяснил сахалинцу его право самостоятельно реализовать свое имущество, которым последний, в итоге, и воспользовался, после чего в кратчайшие сроки погасил задолженность в полном объеме.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 апреля 2018 04:23

Версия для печати