Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

От родительского долга не скрыться

03 мая 2018 06:31

Судебные приставы разыскали безответственного родителя и привлекли его к административной ответственности.
Суд обязал жителя Долинского района, не оказывавшего добровольной материальной помощи собственному несовершеннолетнему ребенку, ежемесячно выплачивать алименты на его содержание в размере 1/4 доли всех видов дохода. Однако мужчина всячески уклонялся от исполнения своих обязанностей и скрывался от представителей закона.
Проверка имущественного положения показала, что ни денежных средств на счетах в кредитных организациях, ни доходов, ни зарегистрированных прав на имущество сахалинец не имеет, а по адресу, указанному в исполнительном документе, не проживает. Ввиду невозможности установить местонахождение должника, он был объявлен в розыск.
В результате, нерадивый отец обнаружен проживающим в г. Долинске, а затем принудительно доставлен в районный отдел судебных приставов, где в отношении него представителем закона был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев административный материал, суд признал долинчанина виновным в уклонении от уплаты алиментов и назначил ему наказание в виде 20 часов обязательных работ.
На данный момент сумма задолженности по алиментам составляет 137 тысяч рублей. Если за время отбывания «трудового» наказания гражданин не одумается и не встанет на путь исправления, он будет привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своих родительских обязательствах во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 мая 2018 06:42

Версия для печати