Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нежелание платить алименты обернулось арестом автомобиля

04 мая 2018 08:10

Житель г. Южно-Сахалинска рискует лишиться автомобиля из-за задолженности по алиментным платежам.
Мужчина обязан ежемесячно выплачивать 1/4 часть всех видов доходов на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако, зная о последствиях неисполнения решения суда, платил алименты крайне нерегулярно и не в полном объеме. При этом, общения с представителями закона сахалинец всячески избегал, а сумма задолженности по алиментам составила более 200 тысяч рублей.
Не установив фактическое место проживания гражданина, судебный пристав-исполнитель объявил его в розыск. Кроме того, в рамках проверки его имущественного положения сахалинец был ограничен в праве выезда за пределы страны, в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством, а также на зарегистрированный на его имя легковой автомобиль марки «Toyota Corolla» был наложен запрет регистрационных действий.
В ходе проведенных розыскных мероприятий удалось установить предположительное местонахождение должника. При выходе по выявленному адресу сотрудники ведомства не застали самого неплательщика, но во дворе жилого дома ими обнаружен его автомобиль, который незамедлительно был подвергнут аресту.
Если недобросовестный родитель в ближайшее время не оплатит долг в полном объеме, транспортное средство будет передано на реализацию, а вырученные от продажи денежные средства перечислены взыскателю. Более того, за уклонение от уплаты алиментов ему грозит привлечение к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 мая 2018 08:12 / 04 мая 2018 08:13

Версия для печати