Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Очередные 10 суток ареста за равнодушие к ребенку

21 мая 2018 04:42

Житель Тымовского района, будучи уже привлеченным к административной и уголовной ответственности за игнорирование своих родительских обязательств, вновь привлечен к административной ответственности.

Мужчина, обязанный выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, умышленно не исполнял решение суда, врезультате чего сумма задолженности составила 612500 руб. Проверка имущественного положения показала, что ликвидного имущества, как и денежных средств на расчетных счетах в кредитных организациях, сахалинец не имеет, мер к официальному трудоустройству не предпринимает.

Предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности, не побудили должника встать на путь исправления. В результате, игнорирование родительских обязанностей более 2 месяцев привело к составлению протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев данный материал, суд назначил мужчине наказание в виде 10 суток административного ареста, однако его отбывание не сломило упрямое нежелание должника платить алименты, что впоследствии стало основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 157 УК РФ, рассмотрев которое, суд приговорил сахалинца к 10 месяцам исправительных работ.

Так как и после отбытия этого наказания тымовчанин так и не начал выплачивать алименты, представитель закона вынес постановление о принудительном приводе его в отдел судебных приставов, а после осуществления привода составил протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 мая 2018 04:44

Версия для печати