Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За безразличие к детям горе-отец оказался в колонии

19 июня 2018 09:17

За неисправимое нежелание платить алименты житель Долинского района повторно привлечен к уголовной ответственности.
Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать алименты на содержание 2 несовершеннолетних дочерей, решение суда не исполнял, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможных последствиях. Мер к трудоустройству он также не предпринимал, имущество, на которое можно обратить взыскание, у должника отсутствует.
Упрямое игнорирование требований исполнительных документов уже доводило должника до уголовной ответственности в виде отбывания 8 месяцев исправительных работ. Однако сахалинец не пожелал исполнить и приговор суда, в связи с чем неотбытое наказание было заменено на лишение свободы сроком на 1 месяц 27 дней.
В итоге, даже подобные обстоятельства не побудили долинчанина встать на путь исправления и предпринять какие-либо меры к погашению задолженности, что снова привело к возбуждению уголовного дела, рассмотрев которое, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и по совокупности преступлений приговорил к 3 месяцам 7 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2018 09:19 / 19 июня 2018 09:20

Версия для печати