Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций

20 июня 2018 02:06

Безответственность сахалинца по отношению к оплате «небольшого» штрафа обернулась неприятными последствиями.
Житель Макаровского района за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 руб., но в 60-дневный срок его не оплатил. В результате чего, в местном отделе судебных приставов в отношении него возбуждено исполнительное производство.
Добровольно на прием к судебному приставу-исполнителю должник не являлся, застать его судебному приставу-исполнителю не удавалось, в связи с чем принято решение об его принудительном приводе. В отношении доставленного в районный отдел судебных приставов мужчины представителем закона составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за несвоевременную оплату штрафа.
Рассмотрев данный материал, суд постановил признать гражданина виновным и назначить ему наказание в виде 3 суток административного ареста. Более того, вынесенное наказание не освобождает должника от оплаты задолженности.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять свои обязательства, так как, согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 июня 2018 02:08

Версия для печати