Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Смена фамилии не поможет скрыться от исполнения родительского долга

21 июня 2018 10:01

В Томаринском районе должница, скрывавшаяся от судебных приставов и алиментных обязательств, привлечена к ответственности.
Жительница Томаринского района не желала выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына и всячески избегала общения с судебными приставами. Проверка имущественного положения должницы показала, что ни счетов в кредитных организациях, ни официального заработка она не имеет. Застать женщину дома представителям закона не удавалось.
Вместе с тем, судебными приставами проводились исполнительные действия с иными должниками, в ходе которых установлен гражданин, не отбывавший обязательные работы. В связи с этим мужчине пришлось проследовать с сотрудниками ведомства в отдел судебных приставов для дачи объяснений. При этом вместе с ним поехала и его супруга, при проверке документов которой не было выявлено возбужденных исполнительных производств. Однако сахалинка не учла, что ее узнают в лицо: как оказалось, данная гражданка и есть искомая неплательщица алиментов. В дальнейшем она призналась, что вышла замуж, сменила фамилию, а затем, осознав свое положение, сообщила о своем месте работы.
В итоге, в отношении женщины был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал ее виновной в уклонении от уплаты алиментов и назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ. По месту трудоустройства гражданки также незамедлительно направлена копия исполнительного документа с целью удержания алиментов из ее заработной платы.
УФССП России по Сахалинской области призывает родителей добровольно исполнять свои обязательства перед детьми и своевременно выплачивать алименты на их содержание.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июня 2018 10:05

Версия для печати