Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ногликский бизнесмен лишился имущества из-за неуплаты налогов

05 июля 2018 09:33

Индивидуальный предприниматель погасил задолженность по налоговым платежам и сборам путем самостоятельной реализации собственной техники и стройматериалов.
Житель Ногликского района, занимаясь предпринимательской деятельностью, не исполнял свои гражданские обязательства по выплате налогов. В результате, его долг перед государством составил 31 тысячу рублей, и по этой причине мужчина стал объектом внимания судебных приставов – в отношении сахалинца возбуждено исполнительное производство.
Зная о требованиях исполнительного документа, предпринимать какие-либо меры к самостоятельному погашению задолженности бизнесмен не торопился. Тогда, с целью проверки имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель совершил выход по его месту жительства и наложил арест на принадлежащие сахалинцу строительные материалы и бытовую технику на сумму, соразмерную задолженности. Имущество было оставлено на ответственное хранение владельцу с предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения или передачи арестованного имущества третьим лицам. Также сотрудник ведомства разъяснил гражданину его право самостоятельно реализовать свое имущество.
Обдумав свое положение, мужчина подал соответствующее ходатайство, после чего в кратчайшие сроки погасил задолженность в полном объеме вырученными от продажи денежными средствами.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять свои финансовые обязательства во избежание применения мер принудительного взыскания.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июля 2018 09:56 / 05 июля 2018 09:57

Версия для печати