Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуведомление об увольнении работника-должника — штраф

09 июля 2018 10:12

Должностному лицу энергетической компании назначен административный штраф за неисполнение законных требований судебного пристава.
В бухгалтерии одного из предприятий топливно-энергетического комплекса находился исполнительный документ, направленный судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району, для удержания денежных средств из заработной платы одного из работников на содержание его несовершеннолетнего ребенка.
Согласно постановлению судебного пристава-исполнителя о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту получения дохода сахалинца ежемесячно должны были производиться удержания из его заработной платы, однако за последний месяц на счет взыскателя денежные средства не поступили.
Для выяснения данных обстоятельств представитель закона осуществил выход по адресу компании для проверки бухгалтерии, в ходе которой установлено, что главный бухгалтер не уведомил судебного пристава об увольнении должника, чем допустил нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава.
В связи с этим, должностное лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 15 тысяч рублей. В настоящее время назначенный штраф оплачен в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 июля 2018 10:16

Версия для печати