Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест банковского счета напомнил о ребенке

10 июля 2018 07:59

Житель г. Южно-Сахалинска оплатил многотысячную задолженность по алиментам, чтобы вернуть себе право распоряжаться банковским счетом.
Мужчина обязан ежемесячно выплачивать 1/4 части своего дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако решение суда исполнял нерегулярно и не в полном объеме, что привело к образованию у него задолженности.
Так как добровольно сахалинец долг по алиментам не погашал, судебный пристав осуществил выход по его месту жительства с целью проверки имущественного положения и наложил арест на принадлежащий должнику планшет «Apple Ipad 9.7». Кроме того, согласно ответов из регистрирующих органов стало известно, что сахалинец является индивидуальным предпринимателем и имеет расчетный счет в кредитной организации. В связи с этим, сотрудник ведомства вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете неплательщика.
Данная мера побудила должника явиться в отдел судебных приставов с требованием отменить постановление, но осознав, что это невозможно до погашения задолженности, он в течение нескольких дней явился в отдел судебных приставов и оплатил алименты в полном объеме.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 июля 2018 08:04

Версия для печати