Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Променял исправительные работы на колонию

24 июля 2018 01:39

Для жителя Корсаковского района, привлеченного к уголовной ответственности в виде исправительных работ, несерьезное отношение к отбыванию наказания обернулось реальным лишением свободы.
Мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако решение суда добровольно не исполнял, в результате чего, у него образовалась задолженность свыше 159 тысяч рублей. Неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности не побудили сахалинца изменить свое отношение к родительским обязательствам, устроиться на работу и начать выплачивать алименты, а проверка имущественного положения показала, что в его собственности отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание. Более того, даже административный арест сроком на 10 суток, назначенный в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов, не сломил упрямство горе-родителя.
В связи с этим, дознавателем отдела судебных приставов по Корсаковскому району в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным в уклонении от уплаты алиментов и назначил ему наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.
Однако корсаковец и здесь проявил безответственность, не приступив к отбыванию исправительных работ, в результате чего суд заменил вынесенное ранее наказание на лишение свободы сроком на 49 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2018 01:45 / 24 июля 2018 01:46

Версия для печати