Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не выплатил кредит сам — придется погасить его автомобилем

25 июля 2018 01:43

Жителю областного центра не удалось спрятать от судебных приставов заложенный автомобиль.
Оформив займ в микрокредитной организации, мужчина своевременно условия кредитного договора не исполнил, несмотря на то, что оставили в залоге свой легковой автомобиль марки «Toyota Crown Majesta», 1988 г.в. В результате, в отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 1 в отношении должника возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании 33 тысяч рублей путем обращения взыскания на заложенное имущество.
На прием к сотрудниками службы, равно как и самостоятельно оплатить задолженность сахалинец не спешил. Застать неплательщика по месту жительства не представлялось возможным, однако судебному приставу-исполнителю удалось связаться с должником посредством мобильной связи и уведомить о возбуждении исполнительного производства. По словам гражданина его автомобиль был в угоне, а сам он на текущий момент находился за пределами Сахалинской области.
Однако, буквально через 2 дня, путем совместной работы представителя взыскателя и судебных приставов, неплательщик и его транспортное средство были обнаружены на даче его друга. В связи с этим, автомобиль был незамедлительно арестован в присутствии понятых, изъят и передан на ответственное хранение кредитной организации. В дальнейшем имущество будет отправлено на принудительную реализацию с начальной стоимостью, установленной судом, в размере 60 тысяч рублей.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения в отношении них мер принудительного исполнения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 июля 2018 01:47

Версия для печати