Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Трудотерапия напомнила матери о детях

20 августа 2018 09:46

Привлечение к административной ответственности побудило жительницу Ногликского района погасить задолженность по алиментам.
Решением суда на женщину была возложена обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних сына и дочери в размере 1/3 части всех видов дохода. Однако самостоятельно оплачивать алименты сахалинка не желала, и сумма ее задолженности перед детьми, в итоге, составила более 100 тысяч рублей.
Проверка имущественного положения должницы показала, что официального трудоустройства, зарегистрированного на праве собственности имущества и денежных средств на расчетных счетах она не имеет.
В результате, бездействие гражданки привело к составлению в отношении нее протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неисполнение родительских обязательств. Рассмотрев данный административный материал, судья признал ее виновной в неуплате алиментов и назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ. Благодаря данному наказанию, горе-мать осознала последствия своей безответственности и в кратчайшие сроки погасила сумму долга в полном объеме.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 августа 2018 09:48

Версия для печати